Base para pizzas

Bases para pizzas [Sofia Vieira de Melo]
1 opção

1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1/2 chávena de chá de farinha de centeio integral
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de sal
60g de óleo de coco em estado sólido
1/4 de chávena de água bem fria

Modo de fazer

Num robot de cozinha misturar as farinhas, o sal e as sementes.
Acrescente o óleo de coco e pulse até obter uma consistência tipo areia.
Junte a água gelada, colher a colher (pode não ter que usar toda), e pulse entre cada uma, até a massa ligar. Não trabalhe a massa demasiado.
Retire a massa do robot, e faça uma bola, enrole em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.

2 opção

100gr farinha de trigo integral 
70 a 80ml água morna
5 a 7gr de fermento de padeiro
Pitada de sal
2-3gr de azeite ou óleo de côco


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