Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
1 chávena de açúcar amarelo
(usei açúcar amarelo areado)
1/2 chávena de óleo (usei óleo
de amendoim)
4 ovos
6 colheres de sopa rasas de
fécula de batata
2 colheres de sopa cheias de
farinha de arroz
1 colher sopa cheia de
fermento
1 laranja com casca
Sumo de 2 laranjas
Preparação
1. separar as gemas das clara
dos ovos
2. Cortar 1 laranja bem lavada
em 4 e retirar os caroços; Na liquidificadora juntar esta laranja com casca com
o oleo,as gemas e o açúcar. Triturar bem.
3. Numa taça bater as claras
em castelo e depois juntar (misturando manualmente) as farinhas e o fermento.
Depois juntar a mistura da liquidificadora.
4. Deitar numa forma
previamente untada com oleo vegetal.
5. Levar ao forno previamente
aquecido, a 180 graus durante 40 minutos.
6. Retirar do forno e regar
com o sumo das laranjas enquanto ainda estiver quente.
Sem comentários
Ideias dietéticas ...