Beringela
Recheada c\ puré de beringela e toping de iogurte grego e frutos secos [Manuela Brasão]
A ideia é
aproveitar a totalidade da beringela.
Ingredientes:
Beringela
Carne de
vaca moida
Cebola
Alho
Pimentos
(variados)
Queijo
mozarela ou queijo parmesão ralado
Tomate
pelado ou polpa de tomate
Vinho
branco ou cerveja (opcional)
Salsa
Caju ou
outros frutos secos a gosto.
Condimentos
(pimentão doce, noz moscada, pimenta moida, cominhos e tomilho)
Preparação:
Cortar e
picar finamente a cebola, os alhos e os pimentos e colocar a refogar com oleo
de coco ou (azeite). Assim k alourar juntar a carne moida e deixar refogar uns
5 minutos. Juntar de seguida a salsa picada, o tomate picado, o louro, pimentão
doce, noz moscada o vinho ou cerveja e deixar cozinhar. Pré aqueça o forno a
180°.
Comece
por partir as bringelas ao meio e retire o seu interior e reserve. De seguida
coloque a restante cebola picada alourar em oleo de coco ou azeite. Quando
ficar translúcida juntar a bringela cortada e um pouco de agua e deixar apurar
a gosto juntando os cominhos e o tomilho.
Rechear
as bringelas com a carne povilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar.
Ralar o
prepado de bringela e deixar arrefecer.
Servir as
bringelas recheadas com o pure e juntar o iogurte grego e os frutos secos
salteados.
É voilà
lá......bonne appetite.
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