Pão das Cavernas

Pão das Cavernas [Ana Rita Estácio]

Ingredientes


110g Farinha de coco 
50g Sementes de linhaça dourada moída
250ml Água (ou mais)
5 Ovos XL
50ml de azeite (ou óleo de coco, ou até mesmo manteiga)
2 Colheres de sopa de Mel (opcional)
1 Colher de chá de vinagre de sidra
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento para bolos
1 Pisca de Flor de sal


Modo de preparação

- Colocar de molho as sementes de linhaça na água por 10 minutos ou mais.

- Juntar os ingredientes secos num processador de alimentos (Para quem não tem aparelhos destes em casa e vai mexer à mão, mexer bem com um garfo).
- Bater (noutro recipiente) os ovos, azeite, vinagre de sidra e mel.
- Juntar os ovos batidos e as sementes de linhaça com a água aos ingredientes secos e mexer até conseguir uma massa homogénea.
- Se a massa começa a ficar muito seca e dura adicionar mais água até conseguir uma massa consistente não tão líquida como a massa de um bolo mas não tão dura como para moldar.
- Untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco e polvilhar com farinha de coco. 
- Verter a massa na forma e colocar no forno pré-aquecido a 170º durante 40 a 50 minutos ou até furar com um palito e este sair seco (não abrir o forno até os primeiros 30 minutos de cozedura) .
- Deixar arrefecer na forma durante uma hora pelo menos.
Deixo-vos aqui a imagem do resultado!!! Bom apetite


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