Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate [Tânia Ribeiro]

Ingredientes

1 chávena de farinha de amêndoas
1 chávena de farinha de coco
1 chávenas de açúcar de coco + 2c.sopa de mel
1/2 chávena de cacau puro
1/2 chávena de farinha de alfarroba
2 c. Chá de bicarbonato de sódio
6 ovos
1 chávena de leite de amêndoas
3/4 de chávena de óleo de côco
1 chávena água quente
1 pitada de sal

Preparação

Separar as gemas das claras.
Envolver as gemas com o açúcar de coco e mexer bem. Juntar o mel.
Juntar a farinha de coco com a de amêndoa e adicionar ao preparado anterior, intercalando com o leite de amêndoas para ser mais fácil mexer. Juntar a farinha de alfarroba. Juntar o óleo de coco.
Dissolver o cacau na água quente. Juntar o preparado de cacau à mistura anterior. Colocar uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio.
Por fim bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no preparado.

Forrar uma forma com papel vegetal e deitar a mistura. Levar ao forno pré aquecedor a 160-170°.

No meu caso agarrou um bocadinho ao papel, mas coisa pouca! Ah e estava divinal!

Sem comentários

Ideias dietéticas ...

Back to Top