TARTE DE AMÊNDOA CARAMELIZADA
base:
- 2 ovos
- 30g de mel ou outro adoçante
- 100g de iogurte
- 100g de farinha de aveia
- 1 c ( cha) de fermento em po
Cobertura:
- 100g de mel
- 60g de manteiga de amendoim
( ou outro feuto seco)
- 4 c( sopa) de leite vegetal
- 120g de amendoa palitada.
Começar pela base.
Bater bem os ovos ate obter
uma massa clara.
Juntar o mel e o iogurte e por
fim a farinha e o fermento.
Vai ao forno pre aquecido 180
graus cerca de 15 minutos.
Retirar do forno.
Aumentar a temp do forno para
220 graus.
Fazer a cobertura:
Levar ao lume num tacho o mel,
deicar ferver cerca de 2 minutos.
Retirar do fogao e juntar a
manteiga de amendoim e o leite. Mexer e por fim a amendoa palitada.
Cobrir a base
Levar novamente ao forno cerca
de 10 minutos ate tostar.
Sem comentários
Ideias dietéticas ...