Brownie com batata-doce
1 batata doce média Bio
1 chávena de miolo de amêndoa
½ chávena de farinha de trigo
sarraceno
1 colher de sopa de óleo de
côco
2 colheres de sopa de cacau
magro em pó
¾ de chávena de chocolate 85%
12 tâmaras sem caroço
1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
2 colheres de sopa de leite de
côco
Pré-aqueci o forno a 180 º C.
Descasquei a batata doce, cortei em cubos e coloquei a cozer durante 15 min
numa panela. Num recipiente, juntei a batata doce, as tâmaras e o óleo de coco.
Misturei bem com a varinha mágica até obter um puré. Acrescentei a farinha de
amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau magro em pó, o leite de côco e o
bicarbonato de sódio e voltei a misturar bem até ficar uma massa macia. Derreti
o chocolate 85% em banho-maria e juntei, voltando a misturar. Coloquei a massa
num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com óleo de côco. Pus no forno
durante 25 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer durante 10 minutos
antes de o cortar em quadrados
Sem comentários
Ideias dietéticas ...