Geladinho da família


Geladinho da família [Sofia Vieira de Melo]

Ingredientes para 8 unidades

60gr cajus
20gr farelo ou farinha de aveia
20gr agave
75gr banana (1 pequena)
250gr iogurte vegetal (ou grego ligeiro ou iogurte natural)
20gr queijo creme
3 folhas de gelatina neutra

Preparação

Triturar o caju.
Misturar o farelo/farinha e juntar agave. Envolver bem até obter uma pasta consistente.
Dividir a mistura por 8 formas de silicone para queques. Para cada forma, deu-me 15gr da mistura.
Apertar bem para a base ficar firme e levar ao forno por 5 minutos a 180 graus.
Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência no frigorífico para que fique ainda mais crocante.

Bater o iogurte e o queijo creme com a banana e com as folhas de gelatina neutra previamente hidratadas e dissolvidas em água quente. Para isso basta deixar as folhas de molho em água (demora uns 5 minutos a hidratar), escorrer a água e apertar a gelatina, e depois juntar umas 4 colheres de sopa de água bem quente para dissolver.

Dispor a mistura do iogurte com a banana nas formas.
Levar ao congelador por pelo menos uma hora e meia.



Sem comentários

Ideias dietéticas ...

Back to Top