Pavlova

Esta é uma receita que podem fazer no fim-de-semana e comer ao longo da semana. Basta conservar a pavlova no frigorífico e juntar o iogurte e/ou a fruta na hora de comer.

Receita pavlova com iogurte e/ou fruta [Mariana Caires]

Ingredientes

-4 claras
-adoçante próprio para forno (6 comprimidos ou duas colheres de sopa. Podem substituir por stevia)
-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Para cobertura:
-1 iogurte magro da sua preferência 
-fruta da sua preferência 


Preparação

1) pre-aquecer o forno a 180graus
2) bater as claras em castelo, num recepiente perfeitamente limpo e seco.
3) adicionar o vinagre de vinho branco, sem parar de bater
4) adicionar adoçante aos poucos (no caso dos comprimidos, adicionar todos de uma vez) e continuar a bater, até as claras estarem perfeitamente firmes
5) com o merengue, formar bolas pequenas em cima de um tabuleiro coberto de papel vegetal
6) levar ao forno e baixar a temperatura para 130graus
7) deixar cozer durante uma hora, sem nunca abrir a porta do forno. Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta fechada
8) quando estiver completamente frio, cobrir com iogurte e a fruta escolhidos.

Óptimo para quem 'come com os olhos'


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