Esta é uma receita que podem fazer no fim-de-semana e comer ao longo da semana. Basta conservar a pavlova no frigorífico e juntar o iogurte e/ou a fruta na hora de comer.
Receita pavlova com iogurte e/ou fruta [Mariana Caires]
Ingredientes
-4 claras
-adoçante próprio para forno (6 comprimidos ou duas colheres de sopa. Podem substituir por stevia)
-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Para cobertura:
-1 iogurte magro da sua preferência
-fruta da sua preferência
Preparação
1) pre-aquecer o forno a 180graus
2) bater as claras em castelo, num recepiente perfeitamente limpo e seco.
3) adicionar o vinagre de vinho branco, sem parar de bater
4) adicionar adoçante aos poucos (no caso dos comprimidos, adicionar todos de uma vez) e continuar a bater, até as claras estarem perfeitamente firmes
5) com o merengue, formar bolas pequenas em cima de um tabuleiro coberto de papel vegetal
6) levar ao forno e baixar a temperatura para 130graus
7) deixar cozer durante uma hora, sem nunca abrir a porta do forno. Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta fechada
8) quando estiver completamente frio, cobrir com iogurte e a fruta escolhidos.
Óptimo para quem 'come com os olhos'
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