Pão de banana e iogurte

Pão de banana e iogurte grego [Ana Rita Estácio]

Ingredientes

1 ½ chávena de farinha de (aveia ou de espelta.....)
1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
½ colher de chá sal marinho
2 ovos , ligeiramente batidos
2 bananas grandes , maduras
½ chávena de iogurte grego natural
¼ chávena de xarope de ácer
¼ chávena de açúcar mascavo *
Opcional : ½ chávena de passas, nozes, etc .

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de pão com um pouco de óleo de coco.
Numa tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa até misturar bem e reserve.
Bata os ovos numa tigela de tamanho médio e adicione as bananas trituradas, o iogurte grego, xarope de ácer e o açúcar mascavado. Mexa até misturar bem .
Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture delicadamente. Não mexa demais.
Despeje a massa na forma de pão, espalhando-o uniformemente e leve ao forno cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 10 minutos antes de desenformar!

Nota: Eu nunca juntei o açúcar mascavado pois já fica suficientemente doce com as bananas e com o xarope de ácer, ou agave ou mel ou geleia de trigo..... Tb não costumo juntar nozes nem passas, mas isso já depende do gosto de cada um!

Bom apetite! 



Sem comentários

Ideias dietéticas ...

Back to Top