Pão de
banana e iogurte grego [Ana Rita Estácio]
Ingredientes
1 ½
chávena de farinha de (aveia ou de espelta.....)
1 ½
colher de chá bicarbonato de sódio
½ colher
de chá sal marinho
2 ovos ,
ligeiramente batidos
2 bananas
grandes , maduras
½ chávena
de iogurte grego natural
¼ chávena
de xarope de ácer
¼ chávena
de açúcar mascavo *
Opcional
: ½ chávena de passas, nozes, etc .
Instruções
Pré-aqueça
o forno a 180 graus e unte uma forma de pão com um pouco de óleo de coco.
Numa
tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa até misturar bem
e reserve.
Bata os
ovos numa tigela de tamanho médio e adicione as bananas trituradas, o iogurte
grego, xarope de ácer e o açúcar mascavado. Mexa até misturar bem .
Despeje
os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture delicadamente. Não
mexa demais.
Despeje a
massa na forma de pão, espalhando-o uniformemente e leve ao forno cerca de
35-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Retire do
forno e deixe arrefecer por cerca de 10 minutos antes de desenformar!
Nota: Eu
nunca juntei o açúcar mascavado pois já fica suficientemente doce com as
bananas e com o xarope de ácer, ou agave ou mel ou geleia de trigo..... Tb não
costumo juntar nozes nem passas, mas isso já depende do gosto de cada um!
Bom
apetite!
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