Pudim de Morango, Manga e Agar-agar

Pudim de Morango, Manga e Agar-agar [Ana Luísa Carneiro]

Ingredientes

Camada de morango:
250 gr Morangos 
100 ml Água 
200 ml Leite de Amêndoa 
2 c. chá Agar-agar 
4 c. sopa Mel 
0.5 Vagem de Baunilha


Camada de manga:
1 Manga 
100 ml Água 
200 ml Leite de Amêndoa 
2 c. chá Agar-agar 
2 c. sopa Mel 
1 c. sopa Sementes de Chia 
Raspas de Lima


Modo de fazer
Comece por deitar 2 colheres de chá de ágar-ágar numa taça e junte um pouco de água para hidratar. Entretanto, ferva 100 mililitros de água, junte o ágar-ágar e deixe borbulhar durante cerca de 5 minutos, até dissolver.
Aproveite para arranjar 250 gramas de morangos, removendo o pé e cortando-os ao meio. Transfira para um copo, e adicione as sementes de meia vagem de baunilha, 200 mililitros de leite de amêndoa e 4 colheres de sopa de mel, antes de triturar tudo com a varinha mágica.
Quando o ágar-ágar estiver completamente dissolvido, acrescente o preparado de morango e aguarde que toda a mistura ferva. Depois disso, verta-a para uma forma de pudim e leve ao congelador durante cerca de 10 minutos.
De seguida, repita o processo para preparar a camada de manga: junte 2 colheres de chá de flocos de ágar-ágar hidratados a 100 mililitros de água fervente, e deixe dissolver.
Enquanto isso, descasque e corte 1 manga em pedaços, adicione raspas de lima, 200 mililitros de leite de amêndoa e 2 colheres de sopa de mel, e triture tudo com a varinha mágica.
Junte depois o preparado de manga ao ágar-ágar, acrescente 1 colher de sopa de sementes de chia, mexa e deixe ferver. Quando isso acontecer, retire a forma de pudim do congelador, e junte tudo.
Por fim, leve ao frigorífico entre 1 hora e meia a 2 horas, antes de desenformar, decorar com morangos.

Enjoy!


Sem comentários

Ideias dietéticas ...

Back to Top